В Московском дворце ушу 4 апреля завершился Чемпионат и Первенство России по ушу в дисциплинах кунгфу-традиционное ушу и юнчуньцуань.

В соревнованиях приняли участие 753 спортсмена из 39 субъектов нашей страны, впервые соревнования проходили одновременно на четырех площадках.
Спортсмены Новосибирской области завоевали 3 — золотые медали, 4 — серебряные медали и 4 бронзовые, из них спортсмены СК «Стрижи» и СШОР по восточным единоборствам завоевали 2 — золотые и по 4 серебряные и бронзовые медали. Стоит отметить успешное выступление Ботобаева Баястана, он завоевал золотую и серебряную медаль, это уже 4 золотая медаль, завоеванная им в 2019 г. в различных дисциплинах (1 золотая на международном турнире «Московские звезды ушу», 2 золотые на первенстве России по ушу-таолу) и успешное выступление юной спортсменки, чье участие в первенстве России было полной авантюрой. Она начала заниматься у Сыщикова С. П. в конце февраля 2018 года и знала только 32 ф. чанцюань и половину 32 ф. цзяньшу. Но упорство, терпение, труд позволило Казаковой Софье завоевать золотую медаль👏👏👏 Стоит отметить успешное выступление Григорьевой Алины — 2 место, Зинченко Анастасии — 3 место, Шумкиной Екатерины — 3 место и уже опытных наших спортсменов Казанцева Дениса — 2 место и Пестерева Константина — 3 место. По итогом соревнований лучшие спортсмены войдут в состав сборной России на предстоящий чемпионат и первенство Европы по кунгфу и юнчуньцуань.

4 3 2 1

мы в контакте